Желе черносмородиновое

Желе черносмородиновое

100 г сахара
400 г ягод черной смородины
10 г желатина

Взбитые сливки
Черная смородина
Листики мяты

Измельчить смородину блендером, протереть через сито, всыпать сахар, слегка нагреть, чтобы он растворился.

Залить желатин небольшим количеством воды, через 30 мин довес­ти до кипения, процедить, добавить в ягодное пюре, разлить по формам и поместить в холодильник для застывания.

При подаче украсить желе взбитыми сливками, листиками мяты и ягодами черной смородины.

Желе черносмородиновое с клубникой и малиной

100 г черной смородины
50 г малины
100 г клубники
10 г желатина
300 мл яблочного сока

Малина
Ежевика
Мороженое
Красная смородина
Базилик

Разложить по креманкам клубнику, малину и смородину.

Залить желатин небольшим количеством яблочного сока. Когда он набухнет, довести до кипения, процедить, залить ягоды и остудить, поместив в холодильник. При подаче украсить желе мороженым, ягодами ежевики, малины, красной смородины и листиками базилика.