Путешествие в Санкт-Петербург

0

Осенью 2012 года я с внуками Евгением и Арсением (им на тот период было 4 и 5 лет) и дочерью Анной посетили нашу северную столицу Санкт-Петербург.

Путешествие начиналось с поезда, где под равномерный стук колес мы мечтали о необыкновенных впечатлениях, ведь мы собрались впервые в Океанариум и Аквапарк. Но то, что мы увидели, превзошло все наши ожидания!!!

И вот мы в Океанариуме. То, что это необыкновенные музей, мы знали. Но увидев экзотических обитателей океанов, рек и озер, которые были настолько красочны и разнообразны, мы стояли у стекол аквариумов, не в силах оторвать взгляд. Мы находились на “дне океана”, а над нами проплывали обитатели морских глубин, некоторые из них были более 2м. И не понятно было, кто из нас кого разглядывает- мы их или они нас. Потрясающее зрелище!

Мы смотрели подводное шоу с тюленями, которые приближаясь к стеклу, заглядывали внукам в глаза. Дети визжали от восторга, а я с дочерью с трудом сдерживали эмоции. А чего только стоит водолазов с акулами! Ответив на детские тысячи “почему”, мы наблюдали как их кормят. А Евгений даже гладил акулят по спинам в открытом водоеме, улучив момент когда взрослые увлеклись зрелищем. Вот уж тут я испугалась!

Выйдя из Океанариума, вся семья с восторгом, перебивая друг друга, делилась впечатлениями.

А далее у нас был Аквапарк. И хотя маленькие дети устали, мы опять с восторгом окунулись в новую водную стихию. Мы плавали, ныряли, катались с горок, смеялись от радости.

А потом бродили по городу, любуясь его красотами. Вечером, уставшие но счастливые, мы садились в поезд, напрявляясь в родной Череповец.

Конечно, путешествий в жизни было много. Но то, что это было самое удивительное, полное открытий, красочное незабываемое путешествие- запомнилось нам всегда.

[nggallery id=139]